写真の最近のブログ記事
とある記念日だったので、ちょっと豪華な食事をしてきた。
松濤のシェ松尾。
メインは八幡平ポーク。うちの実家のある方だ。美味しかった。
ワインを飲みすぎて、潰れた。
ソムリエさんのワインのチョイスが気が効いていた。
細切れ時間を活用しなければならない、と思っている。
ピカソの言うとおり「質は量によってしか担保されない」のである。
細切れ時間の活用を成功させるには...
1.目的・意義をハッキリさせること
2.環境を整えること
...だと言う。
私にとっては
1.研究成果などのパブリケーション
2.iPhoneの活用
...ということになるだろう。
しばらくがんばってみようかと。
blogってやっぱり、それなりに手間だよね。
twitterやtumblrの手軽さに比べると。
不特定多数の人の目に、身元バレで、思いを晒すリスクもあるし。
ともあれ、あんまり休み過ぎるのは良くないね。
もう師走だよ。
長いブランクが空いちゃった。
新年度が始まって早くも1週間。
何にもそれらしいことをやってないけど。
1キロほど痩せました。
朝顔市へ。
もう午後だったのであらかたしおれてしまっていた。
プーケットビールは、2年連続でモンドセレクション金賞受賞。
あなどれない。
フルーティで軽やか。
すっぱい料理、辛い料理にはぴったり。
身体の固さに思い悩む自分に福音。
めちゃくちゃ気持ち良いストレッチが満載。
肩こりも、腰痛も嘘みたいに楽になる。
「ヴぅ〜」「ぐへぇ〜」思わず声が漏れるのだけれど、ツマノヒトにははなはだ不興。「ご近所に聞こえたら拷問か何かと誤解される」との由。
夕食に作ったカレー、中途半端に残ってしまった。
翌朝、食べようにも、1膳のご飯分にも足りないぐらいの中途半端な量。
いつもなら、カレーチャーハンにしてしまうところだが、この際、冷蔵庫の残飯整理。
きりたんぽ用の比内鶏スープと、稲庭うどんが、これまた中途半端に残っていたので、カレーうどんにして食べた。
えーと、なんか、教訓が汲み取れそうな気がするけど、めんどうだから止めとく。
お盆に郷土の食い物を食べて、思いを馳せたんで、ついでにメモしておくと、秋田県版のモノポリーができるそうだが、ボードウォーク(一番ハイソなエリア)が秋田市なのはともかく、パークプレイス(二番目)が男鹿市ってのはどうなのよ。フェアに考えれば横手市とかじゃないのかねぇ。まぁ、どうでも良いか……。